O curso conquistou 4 estrelas no Guia da Faculdade Estadão e o oitavo lugar no Ranking da Folha

Segundo o Pró Reitor Acadêmico Prof. Dr. Cláudio José Alves de Brito os resultados que a UMC vem obtendo são frutos dos esforços em conjunto que toda comunidade acadêmica busca sempre. “Esses rankings nos motivam a continuar investindo em qualidade e inovação”, avalia.
“Estou muito orgulhosa desse resultado, pois o curso de Nutrição da UMC é reconhecido pela qualidade de sua estrutura e pelo corpo docente altamente qualificado. Além disso, o Curso proporciona aos alunos estágios e vivências práticas com o objetivo de prepará-los para atuarem em diversos segmentos do mercado”, explica a coordenadora do curso Prof.ª Jamile Fernandes Ramos.
O Ranking Universitário Folha (RUF) é uma avaliação anual das universidades brasileiras, que considera dados nacionais e internacionais, e é baseado em cinco aspectos: pesquisa, ensino, mercado, internacionalização e inovação. Já o Guia da Faculdade 2024 é um projeto do jornal Estadão e da Quero Educação que avalia a qualidade dos cursos superiores no Brasil.
O curso de Nutrição da UMC teve início em 1975 e conta com uma história de quase 50 anos de atividade. O currículo abrange todos os aspectos da nutrição, desde a promoção de hábitos alimentares saudáveis até a atuação em áreas como nutrição clínica, esportiva, saúde pública e alimentação coletiva. As inscrições para o vestibular de de Nutrição 2025 já estão abertas e podem ser feitas pelo link.